martes, 30 de octubre de 2012

buñuelos de viento ,todos los santos

¿Que tal?,lo prometido es deuda,ahora mismo os doy la receta,parece complicada pero no lo es¡¡todo es ponerse vamos,vamos!!
INGREDIENTES (aprox 8 personas)
1/4 l. de agua
70g.de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de azucar
125g de harina
4 huevos

CREMA
1/4 l de leche
3 yemas
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azucar
ralladura de limon o canela o vainilla
CREMA DE CHOCOLATE
la misma base de crema pastelera y 1 cucharada de cacao amargo o 4 onzas de chocolate de cobertura

¡¡MANOS A LA OBRA!!!
 se pone a hervir el agua con la sal,el azucar y la mantequilla en una cazuela honda.
Echar de golpe la harina y mover con la cuchara hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes.
Enfriar ligeramente y mezclar los huevos uno a uno, no añadiendo el segundo huevo hasta que no se haya absorvido el anterior.
Formar con dos cucharas unas bolitas del tamaño de una nuez,e irlas dejando caer en el aceite abundante y no demasiado caliente,no  poner muchas de golpe pues duplican el tamaño,cuando estan doradas,se sacn y se ponen sobre papel absorvente.Se cortan por un costadito o con manga pastelera y se procede al relleno.
CREMA PASTELERA
Batir las yemas con el azucar y la maizana,verter encima de la leche hirviendo el aroma deseado,se mueve hasta que espese




PD :quedan muy bien espolvoreando con azucar glass

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