domingo, 15 de julio de 2012




¡¡HOLA!!

Empieza la semana, es julio y aunque tengamos que trabajar, siempre buscaremos un ratito para estar en una terracita, dando un paseo, o simplemente mirando por la ventana ¡¡me encanta este mes con sus días largos!! Os voy a proponer unos menús para todos los públicos y bolsillos, que nos permitan disfrutar del día.

-LUNES

  • Ensalada de tomate y lechuga
  • Puré relleno

Ingredientes:

Un envase de puré Maggi, una lata de migas de atún El Consorcio (300g aprox), tomate frito, dos huevos duros.

Hacemos el puré según las instrucciones de la caja. En una fuente de horno se pone una capa de puré, y encima el atún escurrido, el tomate frito, los huevos duros picaditos, y cubrimos con otra capa de puré. Con un tenedor hacemos líneas y lo metemos al horno a gratinar un poco, antes de gratinar podemos espolvorear con queso rallado y unos trocitos de mantequilla, Lo podéis dejar preparado de víspera o desde la mañana y gratinar a última hora. Espero que os guste

  • Fruta 

-MARTES

  • Tomate partido en dados con queso fresco aliñado con aceite de oliva y limón
  • Albóndigas  con arroz blanco
  • Yogur batido  con mermelada de frutos rojos  servido muy frio

-MIERCOLES

  • Pisto, con huevos fritos y patatas
Ingredientes:

4  calabacines, dos cebollas, cuatro pimientos verdes, cuatro cucharadas de tomate frito, dos patatas partidas en cuadraditos.

Pelamos los calabacines, dejando parte de piel como haciendo rayas, pues si la dejamos toda, sale demasiado áspero. Los ponemos con poco aceite a freír, atención, sueltan mucha agua. En otra sartén ponemos la cebolla picada con los pimientos y cuando el calabacín este hecho, escurrimos el liquido y los juntamos con la cebolla y los pimientos. Añadimos el tomate y dejamos que de un hervor, (si tiene exceso de aceite lo escurrimos). Freímos  las patatucas y los huevos. Se emplata el pisto adornado con unas rebanadas de pan frito, los huevos y las patatas.

PD. Al tomate frito le suelo poner una cucharadita de azúcar, le da otro punto y evita la acidez de estomago.

  • Macedonia de fruta 

-JUEVES

  • Ensalada de pasta espirales de colores
Ingredientes:

Aliño: aceite de oliva, una cucharadita de mostaza que no sea de la amarilla, y zumo de naranja, se bate todo y se añade a la pasta cocida y fría, junto con taquitos de jamón de york y serrano, queso feta o de burgos, aceitunas partidas. ¡Rica y nutritiva!

PD. La pasta se puede cocer con tiempo, hasta de víspera, se pasa por agua fría se escurre y en un taper… a la nevera.

  • Crema rápida de limón
Un bote de leche condensada, medio bote de zumo de limón, tres yogures de limón. Batimos todo con el minipimer y a enfriar!!!


-VIERNES

  • Gazpacho
  • Pescadito de temporada al horno con patata panadera y cebolla
  • Melón a dados

-SABADO

  • Ensalada campera (piriñaca)
  • Helado
Y...  ¡¡a la playa, piscina, o en casa!!


-DOMINGO:

Barrido de nevera y si no nos alcanza… ¡bocatas con imaginación!



MAS ADELANTE OS PONDRE POST DE BOCATAS CON IMAGINACION…



¡¡BUENOS DIAS, BUENAS NOCHES!!  PILAR



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