¡¡HOLA!!
Empieza la semana, es julio y aunque
tengamos que trabajar, siempre buscaremos un ratito para estar en una
terracita, dando un paseo, o simplemente mirando por la ventana ¡¡me encanta
este mes con sus días largos!! Os voy a proponer unos menús para todos los
públicos y bolsillos, que nos permitan disfrutar del día.
-LUNES
- Ensalada de
tomate y lechuga
- Puré relleno
Ingredientes:
Un envase de puré Maggi, una lata de
migas de atún El Consorcio (300g aprox), tomate frito, dos huevos duros.
Hacemos el puré según las instrucciones
de la caja. En una fuente de horno se pone una capa de puré, y encima el atún
escurrido, el tomate frito, los huevos duros picaditos, y cubrimos con otra
capa de puré. Con un tenedor hacemos líneas y lo metemos al horno a gratinar un
poco, antes de gratinar podemos espolvorear con queso rallado y unos trocitos
de mantequilla, Lo podéis dejar preparado de víspera o desde la mañana y
gratinar a última hora. Espero que os guste
- Fruta
-MARTES
- Tomate
partido en dados con queso fresco aliñado con aceite de oliva y limón
- Albóndigas con arroz blanco
- Yogur
batido con mermelada de frutos
rojos servido muy frio
-MIERCOLES
- Pisto, con huevos fritos y patatas
Ingredientes:
4
calabacines, dos cebollas, cuatro pimientos verdes, cuatro cucharadas de
tomate frito, dos patatas partidas en cuadraditos.
Pelamos los calabacines, dejando parte
de piel como haciendo rayas, pues si la dejamos toda, sale demasiado áspero. Los
ponemos con poco aceite a freír, atención, sueltan mucha agua. En otra sartén
ponemos la cebolla picada con los pimientos y cuando el calabacín este hecho,
escurrimos el liquido y los juntamos con la cebolla y los pimientos. Añadimos
el tomate y dejamos que de un hervor, (si tiene exceso de aceite lo
escurrimos). Freímos las patatucas y los
huevos. Se emplata el pisto adornado con unas rebanadas de pan frito, los
huevos y las patatas.
PD. Al tomate frito le suelo poner una cucharadita de
azúcar, le da otro punto y evita la acidez de estomago.
- Macedonia de
fruta
-JUEVES
- Ensalada de pasta espirales de colores
Ingredientes:
Aliño: aceite de oliva, una cucharadita
de mostaza que no sea de la amarilla, y zumo de naranja, se bate todo y se añade
a la pasta cocida y fría, junto con taquitos de jamón de york y serrano, queso
feta o de burgos, aceitunas partidas. ¡Rica y nutritiva!
PD. La pasta se puede cocer con tiempo,
hasta de víspera, se pasa por agua fría se escurre y en un taper… a la nevera.
- Crema rápida de limón
Un bote de leche condensada, medio bote
de zumo de limón, tres yogures de limón. Batimos todo con el minipimer y a
enfriar!!!
-VIERNES
- Gazpacho
- Pescadito de
temporada al horno con patata panadera y cebolla
- Melón a dados
-SABADO
- Ensalada
campera (piriñaca)
- Helado
Y... ¡¡a la playa, piscina, o en casa!!
-DOMINGO:
Barrido de nevera y si no nos alcanza… ¡bocatas con
imaginación!
MAS ADELANTE OS PONDRE POST DE BOCATAS CON IMAGINACION…
¡¡BUENOS DIAS, BUENAS NOCHES!! PILAR
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