lunes, 30 de julio de 2012

Menú semanal


Hola!Entramos en una nueva semana de julio, algunos estaréis de vacances, otros esperando a que lleguen y algunos nos tendremos que quedar en casita, intentando disfrutar  del poco bullicio que hay en estos meses de vacaciones y de las terrazas, helados y demás.
Hoy volvemos con el menú semanal...para que no tengáis que pensar qué poner esta semana...

LUNES 
-  Arroz a la cubana, con el tomatito casero, huevos y plátano frito y ¡¡¡ por supuesto no podía faltar el picadillo cubano!!
            
 Picadillo Cubano

    INGREDIENTES:
               - carne picada
               - tomate frito
               - aceitunas
               - pasas
               - cebolla

En una sartén pochamos la cebolla muy picadita, añadimos la carne picada, las aceitunas en trocitos, las uvas pasa  sin pepitas y por ultimo añadimos unas cucharadas de tomate frito. Que esté unos cinco minutos todo en el fuego. Si os gusta el picante podéis añadir  un poco de cualquier ingrediente  picanton como la cayena, guindillas, o unas gotas de salsa tabasco. Se emplata o haciendo flancitos individuales con una taza o vaso o hacemos un flan con un cuenco grande y alrededor ponemos los huevos fritos, las rodajas del plátano y el picadillo, le ponemos por encima del flan un poco de tomate frito, y en una salsera el resto. ¡¡¡A disfrutar!!
Y de postre,fruta de verano.

MARTES
-brócoli con besamel, gratinado

- chuletas de cerdo con ensalada
- macedonia

MIÉRCOLES
-marmita de bonito

   INGREDIENTES:
     -bonito
     -patatas
     -pimientos  verdes
     -una cucharada de tomate frito
     - cebollas
     -tres dientes de ajo
     -pimentón

Ponemos a pochar  dos cebollas, tres pimientos verdes partidos, los dientes de ajo, mientras se pochan pelamos unas patatas y las partimos a cuadrados grandes, añadimos una cucharadita de las de moka de pimentón, dulce o picante según el gusto, añadimos las patatas rehogamos, y las cubrimos de agua .Cuando están casi hechas añadimos el bonito en cuadrados no muy grandes y que den un hervor aproximadamente de 10 minutos largos. Mejor hacerlo a primera hora, pues esta mejor reposada.
De postre,unas natillas

JUEVES
- Vichyssoise

- Guisuco de carne
- Fruta

VIERNES
- Macarrones ,con chorizo y queso rallado ,gratinados

- Pechugas empanadas

- Fruta

SÁBADO
-Ensalada mixta

-Cinta de lomo asada, con puré blanco, compota de manzana y su propia salsa
- Fruta

DOMINGO

¡¡¡¡BARRIDO DE NEVERA!!! y si no hay suficiente sándwiches variados.
De postre Helado rico...y a disfrutar del día!


Ya sabeis..cualquier cosa que necesitéis... divinocamerino@gmail.com se admiten sugerencias y peticiones!

Feliz semana!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario